微妙すぎる・・・液体物の機内持ち込みOK・NGの境界線
- PR -
ソチオリンピック開催に合わせ、航空会社に
歯磨き粉爆弾の警告があったのが記憶に新しいところです。
日本を出発するすべての国際線でも、客室内への液体の持ち込みは制限されています。
機内に持ち込むには、
さらに、容器に入れて、ジッパー付きの袋に入れる必要があります。
液体とは?このグレーな領域の境界線を明確にしようという試みが
参考サイトにありました。
プリン vs 水ようかん
プリンは、液体。水ようかんは個体という定義になるようです。
チーズ vs バター
チーズは個体、バターは液体という定義になるようです。
その他、あれ・・・液体なのかと思う物も多数あります。
缶詰、チューブのわさび、しば漬け・・・
詳しい説明は、「量的制限の対象となる液体物のリスト」にあります。
http://www.mlit.go.jp/common/000993679.pdf
液体物の持ち込みについて(国際線)も参考になります。
http://www.narita-airport.jp/jp/security/liquid/index.html
参考:
http://tg.tripadvisor.jp/carryon/
トリップアドバイザーは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして定期的に公開する「トリップグラフィックス」の第88回として、「液体物の機内持ち込みOK・NGの境界線」のトリップグラフィックを公開しました。溶けたら液体にもなるバレンタインのチョコレートは、固体か液体かどちらでしょうか。
- PR -
2014-02-14 15:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0